2020年05月08日 星期五


用“雨滴”之力,讓“志愿之花”開滿大地

2019年西藏自治區最美志愿者邊巴次仁

2020-05-08 12:01:47   來源:西藏商報   作者:央金卓瑪

分享:
作為一名新時代青年,邊巴次仁用自己的實際行動講述著新時代青年的責任與擔當,他堅信志愿服務的道路沒有終點。

\

大學時的邊巴次仁。

  近期,自治區文明委公布《關于表彰2019年西藏自治區最美志愿者、最佳志愿服務組織、最佳志愿服務項目、最美志愿服務社區的決定》,其中邊巴次仁等16人獲得了2019年西藏自治區最美志愿者的榮譽稱號。今天我們講述的最美志愿者邊巴次仁是拉薩市青年志愿者協會的一員,同時他又是“雨滴計劃”公益團隊的創始人。從事志愿服務活動四年來,邊巴次仁在積極參與志愿服務活動的同時,將志愿服務精神傳達給更多的人、影響更多的人。

  2016年寒假,一次偶然外出散步的機會,邊巴次仁看到大街上有人隨地吐痰的現象,為改變城市當中這種不文明現象,他同幾個志同道合的大學生朋友一起在拉薩開始了向人們宣傳環保理念的志愿服務活動。“那次寒假之后,有很多大學生希望加入我們,想著既然有這么多的人參與,就干脆弄一個正規的志愿服務組織,于是找到拉薩市團委給我們提供指導。”邊巴次仁說。就這樣,2017年面向國內西藏籍大學生的公益團隊“雨滴計劃”正式成立。

  如今步入社會的邊巴次仁,依然堅守自己的初心。“雨滴計劃”公益團隊在西藏也有了一定的影響力。他們為每個地方提供不同的志愿服務活動,例如在拉薩開展文明旅游、助力春運暖冬行動;在那曲開展導醫服務、鄉村普法活動等;目前正籌備在林芝開展云課堂公益補習。

  邊巴次仁認為,社會需要傳遞正能量、需要志愿服務精神。作為一名新時代青年,邊巴次仁用自己的實際行動講述著新時代青年的責任與擔當,他堅信志愿服務的道路沒有終點。

上一篇:西藏高海拔帶電作業第一人扎西尼瑪
下一篇:最后一頁

?
重庆幸运农场奖金规则