2020年06月28日 星期日


首頁 > 讀書 > 書訊 > 正文

青海藏、回、蒙古族百年實錄圖書發放儀式舉行

2020-06-28 14:53:48   來源:青海日報   

分享:
6月10日,省政協舉行青海藏族、回族、蒙古族百年實錄專輯圖書發放儀式,省政協副主席王絢出席儀式并講話。

青海省政協舉行青海藏族、回族、蒙古族百年實錄圖書發放儀式

         6月10日,省政協舉行青海藏族、回族、蒙古族百年實錄專輯圖書發放儀式,省政協副主席王絢出席儀式并講話。

        為更加全面地反映青海世居少數民族在青海經濟社會發展中發揮的重要作用,2015年以來,省政協在配合完成全國政協“少數民族文史資料書系”協作任務的基礎上,出版了青海藏族、回族、蒙古族、土族、撒拉族5部百年實錄。

        王絢指出,政協文史資料工作是人民政協傳統的、具有政協特色的一項經常性、基礎性工作,在“存史、資政、團結、育人”方面發揮著重要作用。青海少數民族百年實錄史料專輯的征集、編纂出版,在挖掘和保護少數民族文化、促進我省民族團結進步工作中發揮了獨特作用。她強調,今年是脫貧攻堅工作的收官之年,圍繞中心工作做好政協文史資料征編工作意義重大。目前,省政協在積極推進《青海脫貧攻堅工作紀事》征編工作的同時,正在抓緊籌建政協文史資料館。希望全省各級政協和社會各界人士一如既往關心支持,為政協文史工作和文史資料館建設添磚加瓦。

        儀式上,為部分征編協作單位、作者代表、省圖書館和科研院校發放了青海藏族、回族、蒙古族百年實錄史料專輯圖書。

上一篇:藏族英雄格薩爾王
下一篇:最后一頁

?
重庆幸运农场奖金规则