2020年05月06日 星期三


聯合國首個全球人道主義應急樞紐在華啟動

2020-05-06 10:20:30   來源:人民日報   作者:李琰

分享:
該應急樞紐由聯合國委派世界糧食計劃署負責運營,致力于為包括聯合國系統、各國政府及其他人道主義合作伙伴在內的國際社會提供全球抗疫應急響應。

  為落實聯合國發起的“新冠肺炎疫情全球人道主義應對計劃”,聯合國首個全球人道主義應急樞紐4月30日在華啟動。該應急樞紐由聯合國委派世界糧食計劃署負責運營,致力于為包括聯合國系統、各國政府及其他人道主義合作伙伴在內的國際社會提供全球抗疫應急響應。

  全球人道主義應急樞紐主要承擔防疫物資采購和庫存整合服務,并支持人道主義物資運轉至受疫情影響嚴重的國家。同時還提供航空服務,負責運送人道主義工作者。通過該應急樞紐運輸的第一批醫療防疫物資30日運抵位于廣州的臨時樞紐倉庫,并將從那里運往聯合國其他區域性應急樞紐,或直接運達受疫情影響嚴重的國家和地區。

  聯合國世界糧食計劃署駐華代表屈四喜表示:“憑借領先的制造業、完善的供應鏈和技術創新,中國擁有設立應急樞紐獨特的優勢。該樞紐將在應對疫情過程中發揮十分重要的作用。世界糧食計劃署還將積極推動在華建立自營倉庫。”

  據悉,聯合國正努力建立一個全球人道主義應急網絡,除已在中國啟動的首個全球人道主義應急樞紐外,還將在比利時列日和阿聯酋迪拜籌備設立全球應急樞紐。目前,聯合國已在埃塞俄比亞、加納、南非、馬來西亞、巴拿馬和阿聯酋等國設有區域人道主義應急樞紐,該機制將進一步納入全球人道主義應急網絡。

上一篇:《求是》發表習近平在打好精準脫貧攻堅戰座談會上的講話
下一篇:最后一頁

?
重庆幸运农场奖金规则